【野々市市】熟成牛と能登豚のハンバーグが大人気!押野の新スポット「リトルキッチンKG」
2024年10月、押野にオープンした「リトルキッチンKG」は、地元で大人気のフレンチレストラン「ビストロ・ウールー」が手がけるキッチンカーです。これまでのレストランの本格的な味わいを気軽に楽しめるお弁当が注目を集めています。
営業日は毎週木曜と金曜のみと限定的ながら、連日多くのファンが訪れる人気ぶり!お弁当のラインナップは、能登塩からあげやとんかつ、40日間熟成の牛フィレカットステーキ(ステーキは日替わり弁当)、その他季節の弁当などの5種類。
一番人気は、熟成牛と能登豚を使用した「ハンバーグ弁当」です。特製デミグラスソースとおろしポン酢の2種類のソースから選べる楽しさも魅力。
風味豊かで肉の旨みが際立ち、そのジューシーな食感がたまりません。能登豚の上質な脂の旨みが詰まった一品は、一度食べたらリピートしたくなる美味しさです。
「リトルキッチンKG」のお弁当は、素材選びから調理法までシェフのこだわりが光る逸品揃い。ランチタイムに贅沢なひとときを味わいたい方は、足を運んでみてはいかがでしょうか。
リトルキッチンKGはこちら↓