【白山市】素材の旨みを凝縮!「Au.」の蒸篭蒸しで贅沢ランチタイム
鶴来上東町にある「Au.」が、ランチタイムの新メニュー「蒸篭蒸し」をスタートしています!ヘルシーさと美味しさを兼ね備えたこの一品は、地元の方にも観光客の方にもぜひ試していただきたい魅力的なメニューです。
「蒸篭蒸し」は、一つのせいろにごはん、彩り豊かなお野菜、そして丁寧に仕込まれた鶏肉をギュッと詰め込んだ、栄養満点のワンプレートランチです。
鶏肉は塩糀に漬け込むことで旨みを凝縮し、蒸し上げることでふっくらしっとりとした食感に。
お野菜は、蒸すことで素材本来の甘みと香りが引き立っています。
さらに、食べる楽しさを広げるのが2種類の特製たれ。味噌とナンプラーを使った深いコクのあるたれと、マヨネーズと豆板醤がアクセントになったピリ辛たれの2種類。
どちらのたれも、甘酒や醤油などさまざまな調味料を加えることで、より深みのある味わいに仕上げています。
ヘルシーでありながら食べ応え抜群の「蒸篭蒸しランチ」は、健康志向の方や食事の満足感を求める方にぴったり。蒸し料理ならではの優しい味わいと、「Au.」のこだわりが詰まったひと皿を味わいに、足を運んでみてはいかがでしょうか。
「Au.」はこちら↓