【野々市市】Kitchen CARLOの自家製生パスタランチ!冬限定ゆずボナーラを味わいました
「Kitchen CARLO」は2016年3月に野々市市御経塚にオープンしたイタリアンレストランです。おしゃれな雰囲気の中で丁寧に作られた料理が楽しめます。
自家製の生パスタを使っていて、もちもち食感とソースの絡みがたまらないんです。
この日注文したのは、生パスタのランチセット。セットには野菜がたっぷりの農園サラダ、焼きたてパン2種類、パスタ、ドルチェの盛り合わせ、そして好きなドリンクが含まれています。
サラダは野菜をたっぷり使ったフレッシュな一皿で、シャキシャキとした食感と素材の甘みが印象的。
焼きたてのパンはサクサクふわふわの食感で、小麦の香ばしさが鼻を抜けていきます。
メインに選んだのは冬限定の「ゆずボナーラ」。これは濃厚なクリームソースに柚子の香りを効かせたカルボナーラ風のパスタです。平打ち麺にクリームがしっかり絡み、口に運ぶたびにふんわりとした柚子の香りが広がります。自家製生パスタのもちもちとした食感と、柚子の爽やかな風味が合わさり、最後まで飽きずに楽しめる一皿でした。
ドルチェは小さなケーキやプリンなどが盛り合わせになっており、食後でも思わずぺろりと食べてしまう美味しさでした。
メニューは季節によって変わるので、何度訪れても新しい味に出会えるのも魅力です。
野々市市で本格的なイタリアンランチを楽しみたいなら、Kitchen CARLOの生パスタランチはおすすめです。明るい店内でゆったりとした時間を過ごしながら、自家製パスタを味わってみてはいかがでしょうか。
Kitchen CARLOはこちら↓





